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<맛의 천재> 출간 기념! 책세상 X 팔로피자(FALO PIZZA) 맛있는 콜라보 이벤트 본문

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<맛의 천재> 출간 기념! 책세상 X 팔로피자(FALO PIZZA) 맛있는 콜라보 이벤트

책세상 2016.06.24 18:54

책세상 X FALO PIZZA

맛있는 콜라보 이벤트


이탈리아의 맛,

책 속에서 걸어나오다



수제 화덕에서 구운

정통 나폴리 피자로 유명한

합정역 맛집 팔로피자(FALO PIZZA)와

이탈리아 음식 역사의 정수를 담은

책세상 <맛의 천재>의 맛있는 콜라보!

'맛의 천재' 세트 메뉴를 소개합니다.



오늘날 돼지 넓적다리를 프로슈토로 만드는 데 가장 중요한 재료는 단연 공기지만, 로마 시대에는 소금이 가장 중요했다. (...) 프로슈토를 만들어내는 지역의 공기는 특별해야 하며, 바다와 산을 모두 안고 있어야 한다.

_6장. 종교회의에 참석한 돼지 넓적다리 프로슈토 중에서



두말할 필요 없이 가장 유명한 나폴리 피자는 마르게리타로, 모짜렐라, 토마토, 분말 치즈, 바질을 얹어 구워낸다. 여기서 우리는 전 세계에 이 피자를 발명해낸 인물로 알려져 있지만 아마도 발명자는 아닌 것이 분명해 보이는 한 유명한 이름을 만나게 된다.
_1장. 피자나 한 판 할까? 중에서



아마트리치아나는 일종의 대체용 소스, 다시 말해 고기 없이 돼지기름과 향료만 사용해서 고기 맛을 낸 소스다. 지금은 토마토를 사용하지만 아마트리치아나는 오랫동안 돼지 볼살과 양파, 양젖 치즈만 사용해서 만들어왔다.
_3장. 대서양을 건너 달나라에 간 스파게티 중에서



유감스러울 정도로 달지만 지나치다고는 할 수도 없고, 땅콩버터와 똑같은 성분에 심지어 더 많은 지방을 함유하고 있지만 섹시하게 입에 착착 감기는 데다가, 강렬한 초콜릿 향을 누그러뜨리는 무언가 부드러운 것이 들어있다.
_15장. 나폴레옹의 유럽 정복이 탄생시킨 누텔라 중에서



▶ 팔로피자 홈페이지



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